15.04.2019      84      0
 

Качая железо: эксперты анализируют женственность звездных обладательниц стальных прессов


Кубики пресса на женском теле — это элемент гордости за спортивные успехи или, напротив, повод перестать работать над этой группой мышц? Стоит ли девушкам состязаться в количестве подходов с мужской половиной спортзала или же лучше уделить внимание более изящным видам силовых нагрузок? Woman.ru попросил профессиональных фитнес-тренеров оценить фигуры представительниц российского и западного шоу-бизнеса, чтобы вынести вердикт: стоит ли им дальше качать пресс или же пора сократить количество визитов в фитнес-клуб. Даутцен Крез

В конце марта в СМИ появились фото одного из «ангелов» Victoria’s Secret, 34-летней супермодели Даутцен Крез. Снимки произвели фурор в Сети и повергли общество в самый настоящий шок — разве может так выглядеть мама двух маленьких детей?

Пресс Даутцен даже стал причиной разделения интернет-пользователей на два враждующих лагеря.

Некоторые представительницы прекрасного пола посчитали, что живот модели выглядит потрясающе, и выразили надежды когда-нибудь прийти к подобной форме. Других же фигура Крез ужаснула и даже навела на мысль, что из-за своих новых форм она может лишиться контрактов с брендами нижнего белья, которые предпочитают работать с более женственными моделями.

 

Кто знает, может быть, другие звезды тоже перестарались с накачиванием пресса, но из-за увлечения спортом перестали это замечать?

Woman.ru вместе с персональными тренерами сети спортивных клубов «Территория фитнеса» Олегом Виденеевым и Анной Барышниковой внимательно осмотрел самые атлетичные фигуры знаменитых женщин, чтобы решить, кому на фоне железных мышц удалось сохранить женственность, а кому следует поубавить свой спортивный задор.

Даутцен Крез (34 года)

По мнению эксперта, пресс Даутцен проработан отлично. Но из-за того, что звезда сильно увлеклась работой и над косыми мышцами живота, ее талия стала менее выразительной.

 

«Так бывает, когда человек делает упражнения, которые слишком сильно нагружают среднюю область живота. Чтобы избежать подобного результата, нужно качать только прямую мышцу живота, избегая боковых скручиваний, наклонов вбок с весами и прочих нагрузок на эту область», — рекомендует Олег Виденеев.

Гвен Стефани (49 лет)

Пожалуй, Гвен можно назвать ярой фанаткой прокачки тела. Не без оснований звезда считает, что спорт помогает сохранить ей молодость и красоту. Как бы ни проходил ее день, она обязательно посещает спортзал, где выполняет и силовой комплекс, и уделяет внимание кардиотренировкам.

 

«Гвен является обладательницей одного из самых проблемных типов фигуры с почти отсутствующей талией. Как и Даутцен, ей нужно исключить из тренировок упражения для боковых мышц живота, чтобы ее тело не лишилось плавных изгибов и не стало »квадратным»», — советует Виденеев.

Дженнифер Лопес (49 лет)

В последние месяцы фигура Джей Ло стала более крепкой и мускулистой. Сама звезда уверяет, что она стала чаще посещать спортзал из-за новой роли. Впрочем, многие уверены, что певица так старается ради своего жениха Алекса Родригеза, который регулярно водит возлюбленную в спортзал.

 

«У Джей Ло отличный пресс, а главное — нет выпирающих косых мышщ, как у Даутцен и Гвен. Но я бы посоветовал ей, наоборот, уделить внимание прямой мышце живота, подобрав упражнения с более »мягким» воздействием. Когда девушки, подобно Дженнифер, сильно закачивают пресс, они рискуют лишиться тонкой талии. Но главное, при таком подходе к занятиям жировые отложения никуда не исчезают — из-за увеличения мышц живот становится только больше», — говорит фитнес-тренер.

Дженнифер Энистон (50 лет)

А вот бывшего мужа Дженнифер Энистон Джастина Теру наоборот беспокоила сильная увлеченность супруги некоторыми аспектами здорого образа жизни. Из-за любви к ежедневным физическим тренировкам 50-летняя актриса может похвастать не только подтянутым телом, но и титулом обладательницы самого лучшего звездного пресса по версии множества западных изданий.

 

По словам специалиста, у Энистон действительно отличный пресс. «Чтобы он стал еще более идеальным, я бы порекомендовал актрисе немного »подсушиться», некоторое время посидев на диете и увеличив количество именно силовых упражений. Впрочем, для ее лет результат и так впечатляющий», — считает Виденеев.

Настасья Самбурская (32 года)

Фигура Настасьи Самбурской часто становится предметом споров пользователей Сети. Некоторые фолловеры уверены, что актриса уделяет слишком много внимания спортивным занятиям, из-за ее тело выглядит уж больно мускулистым и лишенным привлекательных очертаний. Впрочем, сама Самбурская считает, что женское тело может быть красивым не только за счет округлостей. Так, много внимания знаменитость уделяет проработке пресса.

 

По мнению фитнес-тренера, живот Настасьи совершенен именно с точки зрения женской красоты. «Судя по ее соцсетям может сложиться впечатление, что она перебращивате с занятиями. Но мне кажется, что девушка знает меру в спортивных нагрузках. Если же она действительно хочет сделать очертания пресса более выраженными, то я бы посоветовал ей, в первую очередь, не пренебрегать соблюдением правильного питания», — говорит эксперт.

Ольга Бузова (33 года)

Нередко и Ольге Бузовой достается от интернет-пользователей за ее любовь к гантелям. Часто «поющая ведущая» слышит один и тот же бестактный совет насчет того, что ей стоит бросить занятия в спортзале и увеличить грудь. К слову, ни того, ни другого знаменитость делать не собирается. Чем больше советов касаемо внешности появляется в микроблоге Бузовой, тем чаще она начинает показывать свои новые фото в купальнике. Чему, как не стойкости к критике нам всем стоит поучиться у звезды?

 

«Мое уважение Ольге Бузовой и ее тренеру!» — говорит фитнес-эксперт. По мнению Олега, Бузова является обладательницей самого красивого и проработанного пресса среди всех героинь нашего материала. «Если придираться, можно было бы еще слегка проработать низ живота — но это уже дело вкуса. Бесспорно, пресс, как у Ольги является мечтой многих девушек, посещающих спортивные клубы», — говорит Виденеев.

Ани Лорак (40 лет)

Ани Лорак довольно редко демонстрирует голый живот, потому как предпочитает выбирать наряды с бандажными вставками, делающими акцент на ее тонкую талию. Неудивительно, что поклонников сильно удивляют снимки, на которых виден хорошо проработанный пресс Лорак, не вяжущийся с ее женственностью и миниатюрностью.

 

При правильном подходе можно иметь не только кубики на прессе, но и узкую талию, считает наш эксперт. «У Ани хороший пресс. Но если она уделяет столько внимания именно объему талии, я бы порекомендовал ей делать упражнение »вакуум» (втягивание живота), а также работать в зале только над прямой мыщцей пресса», — резюмирует Олег Виденеев.

Наталья Чистякова-Ионова (32 года)

Как и украинская певица, Наталья Чистякова-Ионова предпочитает скрывать очертания своего пресса за эффектными нарядами. Пожалуй, в ее гардеробе будет сложно найти купальник с низкой посадкой, приоткрывающий живот. А ведь прятать под одеждой звезде совершенно нечего — вряд ли у фанатки йоги могут быть лишние складки в этой области.

 

«Наталья — явно не любительница занятий с гантелями и силовыми тренажерами. Конечно, очертания ее пресса свидетельствуют об отсутствии лишнего жира в организме. И все же я бы порекомендовала добавить ей в тренировки упражения с небольшими утяжелителями, чтобы визуально улучшить форму пресса и других частей тела», — говорит Анна Барышникова.

Эльза Хоск (30 лет)

Эльза Хоск — давний «ангел» Victoria’s Secret. В отличие от своей коллеги Даутцен Крез, она боится перестать подходить под модельные требования для ежегодных шоу бренда. Чтобы не придать мышцам лишнего объема, Эльза довольно редко занимается силовыми тренировками, предпочитая гантелям бег и прыжки со скакалкой.

 

«Мне кажется, она и вовсе практически не занимается спортом. Вероятно, ей просто повезло с типом фигуры, и регулярные диеты позволяют ей отлично выглядеть», — считает Барышникова. К тому же, Анна заметила, что во время фотосессий и дефиле Хоск часто втягивает живот, чтобы эта область выглядела идеально плоской.

Алена Шишкова (26 лет)

Еще одна вечно худеющая блондинка в нашем списке — это Алена Шишкова. Основным способом поддержания стройности Алена считает диеты, которые за годы известности уже плотно вошли в ее жизнь. Впрочем, нередко звезда посещает спортзал, а после тренировок демонстрирует фолловерам плоский живот.

 

«Как и Эльза, видно, что Алена постоянно втягивает для фото живот. Мне кажется, что Шишкова несколько полнее Хоск — по крайней мере, несмотря на худобу, процент жира в ее огранизме точно выше. Я бы порекомендовала модели вместо диет почаще посещать спортзал, чтобы развивать мышцы», — советует Барышникова.

    Даутцен Крез Смотреть галерею

А какой из звездных прессов вам нравится больше всего?


Загрузка…