11.10.2018      176      0
 

Эвелина Хромченко: одежда теряет гендерную принадлежность


Модный эксперт Эвелина Хромченко решила рассказать о модной тенденции, которую в последнее время можно наблюдать на показах именитых брендов — одежда, представляемая дизайнерами, утрачивает гендерные признаки. Порой и вовсе сложно понять, для кого именно она создана. В качестве примера Хромченко привела показ Louis Vuitton.

Алиса Полярная

Поделиться с друзьями

Подпишитесь на
канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве

  • «Эвелина парит в воздухе!»: брюки Хромченко создали оптическую иллюзию

  • «Уже не так хороша»: Эвелина Хромченко уступила в образе Саше Савельевой

  • #Красота
  • #Мода
  • #Унисекс
  • #Эвелина Хромченко


Instagram

В последние годы тенденции в мире моды сильно изменились. Если раньше оригинальность и новаторство образа все-таки имели не большее значение, чем эстетика, то сейчас все иначе — одежда на подиумах стала скорее предметом искусства, чем гардероба. Дизайнеры стараются удивить публику и быть замеченными зрителем с помощью эпатажа, а не реальной носибельности вещи. Даже коллекции прет-а-порте зачастую сложно представить в повседневной жизни.

Эвелина Хромченко, один из главных российских экспертов по моде и стилю, обратила внимание публики на еще одну яркую тенденцию на подиуме — одежда теряет гендерную принадлежность. Глядя на подиум, понимаешь, что многие вещи могут носить как мужчины, так и женщины.


Instagram

"Очевидный и мощный тренд: одежда теряет гендерную принадлежность. Если Джон Гальяно женскую одежду показал на моделях-мальчиках в дефиле Maison Margiela, то Николя Гескьер для Louis Vuitton ss2019 одежду унисекс в мужском стиле показал на девочках", — приводит пример Хромченко.

Впрочем, это идея не нова, а простые женщины начали вносить в свою повседневную жизнь элементы мужского гардероба за много лет, если не десятилетий, до того, как это стали делать дизайнеры. Примером могут послужить джинсы с говорящим названием — "бойфренды". Идея приспособить для женщин фасон, изначально созданный для мужчин, принадлежит скорее народу, чем дизайнерам-новатором. А Кэтрин Хепберн и Марлен Дитрих носили мужские костюмы задолго до того, как их ввел в моду Ив Сен-Лоран.


Instagram

Сезон недель моды подошел к концу, и теперь Хромченко активно обсуждает с почитателями представленные Домами мод творения. Во время недели моды в Милане на показе Dolce & Gabbana в качестве одной из моделей выступила Моника Беллуччи. Хромченко отметила, что платье для 53-летней актрисы далеко не субтильного телосложения было выбрано очень неудачно и лишь подчеркнуло недостатки фигуры.